Главная / Оборудование / Бытовое оборудование / Чем привлекателен arm микропроцессор «Байкал»

Чем привлекателен arm микропроцессор «Байкал»

Первые процессоры «Байкал» отечественного производства появились в России в 2015 году. С тех пор, компания взяла направление на улучшение продукции, совершенствование техники. И вот, спустя 5 лет, появились первые отечественные моноблоки на базе микропроцессора BE-M1000. Стоит сказать, не хуже аналогов.

Байкал-Т (BE-T1000)

Отличительная особенность — наличие 8-ядерного процессора на базе ARM архитектуры. Отличительная особенность в том, что это не просто процессор, а система на чипе или SoC, как принято называть среди профессионалов. Благодаря этому arm-микропроцессор байкал открывает для пользователя больше функционала.

Например, у некоторых моделей до шести интерфейсов для USB, две подсистемы SATA 6G, три подсистемы PCIe Gen 3, 10-гигабитный интерфейс Ethernet. Мощность отечественных процессоров на архитектуре ARM впечатляет. Она может быть использована как для установки на компьютеры, так и в более сложных устройствах.

Сегодня процессоры «Байкал» применяются в разработке промышленных устройств, для офисного оснащения. Также они полезны для комплектации оборудования коммуникаций и связи, безопасности. При этом, остаются конкурентоспособными для иностранных аналогов.

Структурная схема микропроцессора Байкал-Т (BE-T1000)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Внутрипольный электрический конвектор с вентилятором Vitron

Комфортная среда дома с внутрипольным конвектором

Каждый человек, стремится воссоздать вокруг себя уют и окружить себя атмосферой тепла. ...

Реле напряжения DigiTOP 10

Реле напряжения в розетку 220В: эффективная защита бытовых электроприборов

Contents12Принцип действия2.1Преимущества использования реле напряжения в розетку3Где купить? Перепады в сети 220 ...